Bolo de Maçã com Nozes e Uvas Passa

Essa receita já foi acessada por 4480 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Maçã com Nozes e Uvas Passa.
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O "Bolo de Maçã com Nozes e Uvas Passa" é uma deliciosa combinação de sabores. A massa é fofa e úmida, e as maçãs adicionam textura e doçura ao bolo. O recheio de uvas passas e nozes trazem um toque crocante e saboroso. É uma ótima opção para um café da tarde ou sobremesa. A receita é fácil de fazer e ideal para quem busca uma sobremesa caseira e saudável. Recomendo!

Ingredientes

    Recheio:
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
  • 2 maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em fatias


Modo de Preparo

  1. Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem. Reserve. Aqueça o forno em temperatura moderada. Unte bem uma forma de torta de abrir com 22,5 cm de diâmetro. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pá e o bicarbonato. Bata muito bem a manteiga numa tigela gande, até obter um creme. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha. Junte alternadamente a mistura de farinha e o iogurte à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha. Despeje a metade dessa massa na forma untada e arrume as fatias de maçã sobre a mesma. Salpique a metade do recheio sobre as maçãs e despeje o restante da massa por cima. Salpique o restante do recheio por cima da massa, pressionando ligeiramente. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, até que, ao pressionar a superfície do bolo com os dedos, este volte à posição normal. Deixe esfriar na própria forma durante uns 30 minutos antes de retirá-lo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Maçã com Nozes e Uvas Passa.

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