Bolo de Macaxeira e Charque
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O bolo de macaxeira e charque é um prato típico do Nordeste brasileiro que mistura sabores intensos em uma deliciosa combinação. O creme de macaxeira é cremoso e a carne de charque bem desfiada traz um sabor marcante e suave ao prato. A mussarela e o presunto dão um toque de sabor e textura. A preparação é simples, mas o resultado final é muito saboroso e satisfatório. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
- 1/2 Kg de macaxeira
- 200g de carne seca
- 150g de mussarela
- 100g de presunto magro
- Quanto baste de molho de tomate
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Quanto baste de cheiro-verde
- Quanto baste de Sal
- 2 colheres (Sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (Sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Cozinhe a macaxeira em água sem sal, após seu cozimento, coloque no liqüidificador desprezando um pouco da água, adicione uma colher de café de sal
- Bata até obter um creme de aspecto pastoso
- Reserve
- Enquanto a macaxeira esta cozinhando coloque a carne seca para cozinhar na panela de pressão, após cozida escorra a água e passe a carne seca pela centrífuga ou pelo liqüidificador, e reserve
- Em seguida coloque em uma panela coloque o oléo, o alho amassado e a cebola cortada em cubinhos para fritar, até a cebola começar a murchar
- Adicione então, a carne seca desfiada, o cheiro-verde a gosto
- Refogue por alguns minutos e acrescente o molho de tomate da sua preferência
- Reserve o molho
- Pegue o creme de macaxeira e adicione a manteiga ou margarina e separe em duas porções
- Após esse preparo unte um refratário e forre com uma das partes do creme de macaxeira, colocando por cima do creme o molho de carne seca, a camada de presunto e em seguida adicione o restante do creme de macaxeira, finalizando com mussarela
- Pré aqueça o forno convencional, e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até a mussarela derreter, ou ainda leve ao microondas de 3 a 5 minutos.
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