Bolo de Mel (honek Leikech)

Essa receita já foi acessada por 3718 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Mel (honek Leikech).
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Mel ("honek Leikech") é uma sobremesa que une sabores intensos e marcantes como mel, café e canela, criando uma experiência única para o paladar. A receita é aprimorada com nozes, uva-passa e raspas de limão, dando um toque especial de textura e aroma. O bolo é fofo e bem aerado, o que o torna ideal para acompanhar um chá ou café. Sem dúvida, uma excelente escolha para quem busca uma sobremesa deliciosa e diferenciada!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 copos de 240ml de farinha
  • 1 copo de 240ml de mel
  • 1 copo de 240ml de óleo
  • 1 copo de 240ml de açúcar
  • 1 copo de 240ml de chá preto
  • ½ copo de 240ml de café pronto
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 maçã branca ralada
  • 1 xícara de uva-passa polvilhada com farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 150g de nozes picadas
  • 3 a 4 gotas de essência de baunilha

Receita Bolo de Mel (honek Leikech)


Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve. Bata bem as gemas, o mel, o óleo, o chá, o café e a essência de baunilha. Depois, junte aos poucos os ingredientes secos: peneire o açúcar, o chocolate, a canela, o fermento e o bicarbonato sobre a massa na batedeira. Acrescente as raspas de limão, a maçã ralada e as nozes, bata ligeiramente e reserve.
  2. Finalmente, misture com delicadeza as claras batidas em neve firme e a uva-passa polvilhada.
  3. Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo. Asse em forno preaquecido a 180°C, por 20 min. Diminua o forno para 150°C e asse por mais 25 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Mel (honek Leikech).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!