Bolo de Morango

Essa receita já foi acessada por 8312 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Morango.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 6
Comente

O bolo de morango é uma sobremesa delicada e extremamente saborosa. A massa é fofinha e leve, enquanto o recheio de morangos e creme de leite fresco é suave e cremoso. A cobertura de geléia de morango dá um toque agridoce que equilibra perfeitamente o sabor da sobremesa. Não esqueça de salpicar o licor amaretto sobre o bolo para realçar ainda mais o sabor. Um verdadeiro deleite para os amantes de morango.

Ingredientes

    Massa:
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)
  • Recheio:
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura:
  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • Montagem:
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
  • 2 xícara(s) (café) de amaretto

Receita Bolo de Morango


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  6. Recheio:
  7. Amasse os morangos e reserve-os.
  8. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  9. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  10. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  11. Cobertura:
  12. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
  13. Montagem:
  14. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  15. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  16. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Morango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!