Bolo de Nozes
Essa receita já foi acessada por 5169 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Nozes.
O "Bolo de Nozes" é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos. A massa, feita com claras em neve, açúcar e nozes moídas, é bem fofinha e saborosa. O recheio, com gemas e açúcar, é consistente e bem doce. Por fim, a cobertura de claras em neve e açúcar açucara o bolo e dá um toque especial. É uma receita que exige tempo e paciência na execução, mas o resultado final vale cada segundo gasto em sua preparação.
Ingredientes
Massa:
- 12 claras
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 12 gemas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
- 400 g de nozes sem casca e moídas
Recheio:
- 10 gemas passadas na peneira
- 250 g de açúcar
- 1 xícara de leite
Cobertura:
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de claras em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal
- Acrescente, aos poucos, o açúcar e bata até obter um suspiro firme
- Junte as gemas, uma a uma, batendo bem
- Junte o fermento e misture
- Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente
- Distribua a massa em três fôrmas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Desenforme ainda morno
- Deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
Recheio:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
- Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
Cobertura:
- Leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar
- Pare de mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel
- Bata as claras em neve
- Junte, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar.
- Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa
- Fure com o garfo e espalhe com um pouco do recheio
- Coloque o segundo disco e repita a operação
- Disponha o terceiro disco
- Cubra o bolo com a cobertura
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