Bolo de Nuvem

Essa receita já foi acessada por 3232 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Nuvem.

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O "Bolo de Nuvem" tem uma massa leve e saborosa que se desmancha na boca, com um toque suave de coco. A calda de leite condensado dá um toque doce ao bolo, porém sem ser exagerado. É uma receita facil de fazer e agrada a todos, já que é elaborada sem ingredientes muito complicados. O ideal é servir a sobremesa gelada, pois assim fica ainda mais refrescante. É uma ótima opção para quem busca uma sobremesa que não seja muito doce ou gordurosa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 ½ copo de açúcar refinado
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • Misture 1 lata de leite condensado com ½ lata de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.


Modo de Preparo

  1. Quebrar os ovos, separando as claras das gemas
  2. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem.
  3. Acrescentar as gemas, bater mais um pouco e desligar a batedeira.
  4. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e mistura delicadamente com uma colher.
  5. ­Prepare a assadeira:
  6. Untar com óleo e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira de 37cmx25cm.
  7. Colocar a massa e assar em forno médio (180°) durante mais ou menos 20 minutos
  8. Para saber se o bolo está assado, espetar nele um palito (se o palito sair seco, o bolo está bom).
  9. Depois de assado, deixar esfriar e corte em 40 pedaços.
  10. Prepare o côco:
  11. ­Reidratar 100g de côco ralado com ½ xícara (café) de água.
  12. Prepare o papel:
  13. Cortar 20 tiras de papel alumínio com 15cm de largura e depois cortar ao meio.
  14. ­Passar cada pedaço do bolo na calda e logo depois no côco
  15. Embrulhar no papel alumínio.
  16. Levar à geladeira por algumas horas antes de servir.
  17. Cobertura:
  18. Passar cada pedaço do bolo na calda e logo depois no côco

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Nuvem.

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