Bolo de Reis

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O Bolo de Reis é uma excelente opção de sobremesa para ocasiões especiais, como o Natal. A massa, com toque de laranja e conhaque, é macia e saborosa, e as frutas cristalizadas e secas agregam textura e um sabor único. A decoração com frutas e cerejas dá um toque de cor e sofisticação ao prato. É um clássico da culinária que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • Para o fermento
  • 40 g de farinha de trigo
  • 30 g / 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite
  • Para a massa
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 90 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 fava de baunilha seca
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Para a decoração
  • 200 g de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de cerejas cristalizadas
  • 1 ovo
  • fios de ovos (opcional)

Receita Bolo de Reis


Modo de Preparo

  1. Para o fermento
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.
  3. Para a massa
  4. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  5. Salpique a massa com a farinha restante. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  6. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  7. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
  8. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
  9. Para a decoração
  10. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  11. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.
  12. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Reis.

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