Bolo de Rolo
Essa receita já foi acessada por 3988 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Rolo.
O bolo de rolo é uma sobremesa típica de Pernambuco e esse exemplar não decepciona. A massa fina e bem assada é recheada com uma deliciosa goiabada derretida e em seguida enrolada. O resultado é um bolo macio, doce na medida certa e com sabor intenso de goiaba. Ideal para dividir com amigos após um jantar especial.
Ingredientes
Massa:
- 160gr de manteiga com sal
- 160gr de margarina
- 330gr de açúcar
- 10 ovos
- 330gr de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 330gr de goiabada em bloco
- 160ml de água
Modo de Preparo
Massa:
- Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea
- Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.
- Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar
- Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo
- Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno preaquecido a 250º C por 3 minutos.
- A massa não deve crescer
- Retirar as assadeiras do forno.
Recheio:
- Bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador
- Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa
- Deixar esfriar.
Montagem:
- Desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar
- Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole
- Apertar bem
- Reservar.
- Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio
- Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso
- Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar
- Está pronto para servir.
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