O Bolo Floresta Encantada é um deleite para os amantes de chocolate e cerejas. A massa é macia e saborosa, e o recheio é uma combinação perfeita de chocolate meio amargo e cerejas. A camada de leite condensado adiciona ainda mais doçura e cremosidade ao bolo. A calda com canela e cravo complementa perfeitamente a sobremesa. O resultado final é um bolo que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Perfeito para ocasiões especiais ou para quem quer se deliciar com um doce sofisticado.
Ingredientes
Massa:
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água quente
1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
400 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
100 gr de cereja em conserva
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa
300 gr de cereja em conserva
1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
60 ml de água
300 gr de chantilly batido(s)
Calda:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de canela em pau
quanto baste de cravo-da-índia
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.
Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.
Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido
Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Floresta Encantada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário