Bolo Floresta Negra
Essa receita já foi acessada por 7386 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Floresta Negra.
O bolo Floresta Negra é uma delícia para os amantes de chocolate e cereja. Com uma massa fofinha e úmida, o bolo é um espetáculo visual com a cobertura de chantilly e raspas de chocolate. O sabor é equilibrado e suave, com destaque para as cerejas ao marrasquino que adicionam uma nota doce e refrescante. Experimente essa receita em ocasiões especiais e tenha certeza de que seus convidados ficarão impressionados.
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
- meia colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de rum
- meio quilo de chantilly
- 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
- meio quilo de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , em raspas
- cereja ao marrasquino , para decorar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
- Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
- Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos
- Desenforme e deixe esfriar
- Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum
- Recheie com parte do chantilly e as cerejas
- Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
- Decore com as cerejas inteiras
- Congelamento
- Se desejar, congele o bolo pronto
- Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses
- Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera
- Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
- Microondas
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
- Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
- Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos
- Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera
- Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa
- Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum
- Recheie com parte do chantilly e as cerejas
- Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
- Decore com as cerejas inteiras
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