O Bolo Gelado de Abacaxi é uma delícia para os dias quentes de verão. A combinação de abacaxi, sorvete de baunilha e biscoito champanhe faz com que cada mordida seja uma explosão de sabores e texturas. O creme chantilly é o toque final perfeito para completar esta sobremesa. Siga a receita à risca para obter o melhor resultado e surpreenda-se com o resultado final.
Ingredientes
1 de abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
1 xícara de guaraná
250g de biscoito champanhe
1/2 Kg de sorvete de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparo
Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos.Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Gelado de Abacaxi.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (6) Postar um Comentário
Ana elisa lopes comentou:
Odiei
Ariadne comentou:
Demais...
Ketlyn comentou:
Se rsume em uma palavra gostoooso
Rafaela comentou:
Delicia,delicia,assim você me mata
CRISTINA comentou:
ESTA DE PARABÉNS POR TODAS AS RECEITAS E QUEM NÃO GOSTAR MANDE FAZER MELHOR
samanta comentou:
pai de deusss esse bolo é muiiiittooooooooo bom
e que naum gostar que vai se fuder