Bolo Gelado de Coco
Essa receita já foi acessada por 5106 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Gelado de Coco.
O Bolo Gelado de Coco oferece uma experiência saborosa e refrescante para quem busca uma sobremesa de verão. Com uma massa macia e fofa, o bolo é coberto com uma camada espessa de creme de coco e coco ralado, conferindo textura e sabor ao prato. O tempo de preparo é fácil de seguir e os ingredientes são encontrados facilmente em qualquer mercado. Ótima opção para quem ama um sabor tropical!
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para a cobertura:
- 1 garrafa pequena ou 200 ml de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa numa forma média e untada.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
- Reserve.
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
- Salpique-o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
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