Bolo Gelado

Essa receita já foi acessada por 4234 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Gelado.

Publicidade
1.33 / 5 - 3
Comente

O Bolo Gelado é uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para servir após o almoço ou jantar. A combinação de coco com leite condensado é clássica e a massa do bolo é macia e úmida. A cobertura de leite de coco e leite condensado é fácil de preparar e deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Recomendo experimentar essa receita em casa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar


Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Cobertura:
  8. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  9. Reserve.
  10. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  11. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  12. Salpiqueo coco ralado por cima.
  13. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  14. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  15. Conserve na geladeira.
  16. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Gelado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.