Bolo Inglês

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O Bolo Inglês é uma receita clássica de Natal que não pode faltar na mesa dos amantes de sobremesas. Essa receita, em particular, é bem saborosa, com bastante passas brancas e pretas, frutas cristalizadas e especiarias que deixam o bolo bem aromático. O processo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena esperar o tempo de armazenamento. Ideal para servir com chá ou café da manhã no dia do Natal.

Ingredientes

  • 800 g de passas brancas e pretas
  • 300 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 1/2 copo de cherry brandy
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 550 g de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)


Modo de Preparo

  1. Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável. Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver. Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem e leve prá assar por um período de uma hora e meia a duas horas. Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico. Agora guarde dentro de um armário por 15 dias. Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer. Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Inglês.

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