Bolo Mousse de Limão

Essa receita já foi acessada por 15783 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Mousse de Limão.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O Bolo Mousse de Limão é uma sobremesa refrescante e saborosa. A massa é fofa e suave, com um toque de limão que combina perfeitamente com a mousse. A textura cremosa da mousse de limão é equilibrada pelo contraste das raspas de limão na decoração. Uma ótima escolha para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • Raspas de casca de limão para decorar.

Receita Bolo Mousse de Limão


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho. Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
  2. Mousse:
  3. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Montagem:
  5. Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante. Decore com as raspas de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Mousse de Limão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Isabo1989@hotmail. Com comentou:

    Gostaria de saber se possível,me enviar edição nossas receitas, ano xxll n254-d1; aguardo resosta

    Ana maria braga comentou:

    Eu acho que essa foto nao esta condizendo com a receita hein