Bolo Nega Maluca

Essa receita já foi acessada por 6826 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Nega Maluca.

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

O Bolo Nega Maluca é uma opção deliciosa para os amantes de chocolate. A massa fofinha e molhadinha é complementada pela calda de cacau, que confere um brilho e sabor inigualáveis. A simplicidade do preparo, que utiliza ingredientes básicos, o torna ainda mais irresistível. Uma opção perfeita para servir em festas e comemorações.

Ingredientes

    Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 copos de chocolate em pó
  • 1 copo de água fervendo
  • Cobertura:
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
  • castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Misture tudo com uma colher de pau, até que forme bolhas na massa
  2. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio pré aquecido por 50 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo
  3. Desenforme ainda quente.
  4. Cobertura:
  5. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
  6. Aplique no bolo ainda quente
  7. O cacau deixa a calda bem escura e a glucose de milho contribui para o brilho, assim como na foto.
  8. O sabor da cobertura é diferenciado quando se utiliza mel no lugar da glucose de milho

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Nega Maluca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!