O Bolo Pão de Mel é uma sobremesa rica em sabores e com uma textura suave. O bolo em si é deliciosamente úmido e conta com a adição de especiarias que dão um toque especial. O recheio de leite condensado é cremoso e equilibra a doçura do bolo. Já a cobertura de chocolate com leite condensado é caprichada e complementa muito bem o sabor da sobremesa. É uma ótima opção para quem adora doces intensos e marcantes.
Ingredientes
1 litro de leite
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
½ colher (de sopa) de cravo em pó
1 xícara (de chá) de mel
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de óleo de milho ou canola
Calda:Bolo Pão de Mel
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas
por 40 minutos na pressão
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo
Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o mel, o óleo e o leite. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Para a cobertura, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo. Sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Pão de Mel.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário