Bolo Passas ao Rum

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Este bolo de passas ao rum é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. A calda com sabor de rum é uma adição incrível para o bolo bem fofo com passas suculentas e açúcar na medida certa. Fácil de fazer, é uma ótima opção para quem quer impressionar seus convidados com um doce saboroso. Aprovado!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara de chá de rum


Modo de Preparo

  1. Para a calda, em uma panela, coloque a água, o açúcar e as passas, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  2. Retire do fogo, acrescente o rum e reserve. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
  3. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno , pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda reservada.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Passas ao Rum.

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