Bolo Passas ao Rum

Essa receita já foi acessada por 1427 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Passas ao Rum.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

Este bolo de passas ao rum é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. A calda com sabor de rum é uma adição incrível para o bolo bem fofo com passas suculentas e açúcar na medida certa. Fácil de fazer, é uma ótima opção para quem quer impressionar seus convidados com um doce saboroso. Aprovado!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara de chá de rum


Modo de Preparo

  1. Para a calda, em uma panela, coloque a água, o açúcar e as passas, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  2. Retire do fogo, acrescente o rum e reserve. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
  3. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno , pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda reservada.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Passas ao Rum.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!