O Bolo Trufado é uma delícia que combina sabores e texturas surpreendentes! A massa macia se funde com a trufa suave e adocicada, cobrindo tudo com um chocolate intenso que é finalizado com castanhas de caju crocantes. Essa receita é uma ótima opção para festas e eventos especiais. Siga o modo de preparo com cuidado e surpreenda seus convidados!
Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de ovo
Creme:
300 gr de chocolate meio amargo
150 gr de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (café) de amaretto
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.
Creme:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.
Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Trufado.
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Daniellebandoli@gmail. Com comentou:
Bom