O Brownie com Doce de Leite é uma sobremesa irresistível e indulgente que combina dois sabores incríveis em uma única mordida. A textura densa e úmida do brownie é acentuada pelo doce de leite cremoso e suave. A receita é fácil de seguir e não exige habilidades culinárias avançadas. Altamente recomendado para os amantes de chocolate e caramelo.
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo
300 g de manteiga sem sal
6 ovos
600 g de açúcar
200 g de farinha
50 g de cacau em pó
1/2 colher de sobremesa de sal
1 pote de 680 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
Forre um tabuleiro de 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C;
Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha. Prepare uma panela com um pouco de água (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água. Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido. Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula. Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de partir!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brownie com Doce de Leite.
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