Essa receita já foi acessada por 3844 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Buche de Natal à Brasileira.
Publicado em
O Buche de Natal à Brasileira é uma sobremesa deliciosa e criativa. Com uma massa úmida de cacau e um recheio suave de marron-glacê de batata-doce e creme de leite, a sobremesa é fácil de fazer e agrada o paladar. A cobertura de chocolate meio amargo derretido e creme de leite é uma adição indulgente que completa a sobremesa. Com enfeites de cerejas e fios-de-ovos, o resultado final é um tronco de árvore deliciosamente saboroso para a mesa de Natal.
Ingredientes
Massa:
3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (café) de sal
4 unidade(s) de clara de ovo
quanto baste de manteiga Mococa para untar
Recheio:
1/2 lata(s) de marron-glacê de batata-doce
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
Cobertura:
100 gr de chocolate meio amargo
1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
Modo de Preparo
Massa:
Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente.
Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Bata tudo no liquidificador.
Cobertura:
Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolatever vídeo Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.
Montagem:
Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar. Enrole como rocambole e espere esfriar.
Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Buche de Natal à Brasileira.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Dora comentou:
Adorei as recitas que procurei e vi.