A "Casinha de Pão de Mel" é uma receita deliciosa e perfeita para ser preparada nesta época natalina. Sua massa macia e aromática é composta por mel, especiarias e chocolate em pó. A decoração fica por conta do glacê real colorido e da pasta americana, que transformam a casinha em uma verdadeira obra de arte. Com certeza, uma ótima opção para presentear e surpreender a família e os amigos.
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de mel
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (chá) de noz-moscada em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
800 g de farinha peneirada
Para o glacê real:
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de limão coado
Modo de Preparo
Para a massa:
Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o
açúcar e o mel. Leve ao fogo para dissolver. Tire a panela do
fogo e coloque a noz-moscada, o cravo, o gengibre e também o
chocolate em pó. Acrescente os ovos e misture.
Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que
acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o
leite para juntar à massa.
O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la
mais escura depois de assada. Agora, é só colocar o resto da
farinha e amassar com as mãos.
Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então,
retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a
descansando por 2 h na geladeira.
Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para
ser aberta, pedaço por pedaço.
Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o
modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa
em cima do molde recortado e leve ao forno.
Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as
laterais.
Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma
temperatura de 120ºC. Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê
real.
Para o glacê real:
Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.
Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes
da casinha.
Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que
são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use
corante culinário.
Para a porta e a janela da casa:
Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.
Use o glacê para colar as parte da casinha.
Com o glacê branco, faça os detalhes.
Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira
na janela.
Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.
Para a montagem:
Coloque o glacê real num cartucho plástico com ponta.
Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.
Depois, fixe as outras paredes de bolacha.
Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.
Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com
marshmallow para dar de presente?
Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para
colar a tampa (que é o telhado). Feito isso, pegue as duas partes
e cole as duas pontas.
Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado
para dar o efeito de neve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casinha de Pão de Mel.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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