Casinha de Pão de Mel

Essa receita já foi acessada por 7250 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Casinha de Pão de Mel.
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A "Casinha de Pão de Mel" é uma receita deliciosa e perfeita para ser preparada nesta época natalina. Sua massa macia e aromática é composta por mel, especiarias e chocolate em pó. A decoração fica por conta do glacê real colorido e da pasta americana, que transformam a casinha em uma verdadeira obra de arte. Com certeza, uma ótima opção para presentear e surpreender a família e os amigos.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Meia colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Meia colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 800 g de farinha peneirada
  • Para o glacê real:
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de limão coado

Receita Casinha de Pão de Mel


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o
  3. açúcar e o mel. Leve ao fogo para dissolver. Tire a panela do
  4. fogo e coloque a noz-moscada, o cravo, o gengibre e também o
  5. chocolate em pó. Acrescente os ovos e misture.
  6. Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que
  7. acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o
  8. leite para juntar à massa.
  9. O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la
  10. mais escura depois de assada. Agora, é só colocar o resto da
  11. farinha e amassar com as mãos.
  12. Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então,
  13. retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a
  14. descansando por 2 h na geladeira.
  15. Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para
  16. ser aberta, pedaço por pedaço.
  17. Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o
  18. modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa
  19. em cima do molde recortado e leve ao forno.
  20. Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as
  21. laterais.
  22. Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma
  23. temperatura de 120ºC. Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê
  24. real.
  25. Para o glacê real:
  26. Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.
  27. Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes
  28. da casinha.
  29. Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que
  30. são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use
  31. corante culinário.
  32. Para a porta e a janela da casa:
  33. Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.
  34. Use o glacê para colar as parte da casinha.
  35. Com o glacê branco, faça os detalhes.
  36. Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira
  37. na janela.
  38. Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.
  39. Para a montagem:
  40. Coloque o glacê real num cartucho plástico com ponta.
  41. Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.
  42. Depois, fixe as outras paredes de bolacha.
  43. Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.
  44. Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com
  45. marshmallow para dar de presente?
  46. Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para
  47. colar a tampa (que é o telhado). Feito isso, pegue as duas partes
  48. e cole as duas pontas.
  49. Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado
  50. para dar o efeito de neve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casinha de Pão de Mel.

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