Charlotte de Morango

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A Charlotte de Morango é uma sobremesa clássica e requintada que pode ser preparada facilmente em casa. A combinação de morangos frescos e creme chantilly é perfeita para um jantar romântico ou um almoço em família. A preparação é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar, dando a oportunidade para qualquer um se aventurar na cozinha. O resultado final é uma sobremesa deliciosa e fresca, perfeita para um dia quente de verão. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes

  • 70g de açúcar
  • 1 colher de sopa de licor de morango
  • 3 folhas de gelatina sem sabor (6g)
  • 250g de morangos
  • 1 limão
  • 20cl de creme de leite para chantilly
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 18 biscoitos champanhe
  • Uma forma ou pirex de 15cm de diâmetro e 7 a 9cm de altura
  • Gelos

Receita Charlotte de Morango


Modo de Preparo

  1. Prepare um xarope levando a ferver 75ml de água e 40g de açúcar (3 colheres de sopa). Deixe ferver, em fogo brando, durante aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o licor de morango.
  2. Coloque as folhas de gelatine em uma tigela de água fria.
  3. Lave e retire as folhas dos morangos e reserve 4 a 5 morangos inteiros.
  4. Coloque o restante de morangos e o suco de limão no liquidificador e bata até obter um purê. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de água. Passe na peneira a fim de retirar os grãos.
  5. Recupere ¼ desse suco e o esquente, em fogo brando, incorporando a gelatina e o resto de açúcar (30g). Misture bem.
  6. Em seguida, misture a preparação quente com a suco de morango frio. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  7. Coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao congelador por 20 minutos.
  8. Em seguida, bata o creme na batedeira de modo a obter um creme chantilly. Bata durante 5 minutos aproximadamente. O creme deve ficar firme. Atenção, não deve passar o ponto.
  9. Adicione o açúcar de confeiteiro, misture delicadamente e reserve na geladeira.
  10. Coloque o recipiente em que se acha a preparação de morango em um recipiente maior com gelos.
  11. Misture a preparação até que engrosse. Retire o recipiente com gelos. É o momento de misturar a preparação de morango ao creme chantilly delicadamente. Reserve à temperatura ambiente.
  12. Corte os morangos reservados em quatro.
  13. Forre o fundo e as paredes da forma ou do pirex com os biscoitos champanhe mergulhados no xarope (cortá-los, se necessário). Coloque o lado curvado do biscoito voltado para o exterior.
  14. Verta a metade do creme, coloque os morangos, uma camada de biscoitos champanhe mergulhados no xarope e cubra com o restante do creme. Termine com uma camada de biscoitos mergulhados no xarope.
  15. Cubra com um filme transparente e leve à geladeira por 6 horas, antes de desenformar. Decore com morangos.
  16. Dica:
  17. Utilize uma forma redonda e com as paredas retas e não côncavas, para que os biscoitos se mantenham na altura. Coloquei um filme transparente no fundo para poder desenformar mais facilmente. Corte o biscoito, se necessário, como na foto abaixo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Charlotte de Morango.

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