Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine

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A receita de Chocotonne recheado com sorvete de Ovomaltine é uma sobremesa deliciosa e surpreendente. O sorvete, com sabor do famoso achocolatado, é cremoso e muito saboroso, combinando perfeitamente com o sabor do Chocottone Bauducco. A cobertura ganache de chocolate ao leite e Ovomaltine complementa o sabor e a textura da sobremesa, e o crocante de nozes e Ovomaltine dá um toque especial e crocante. É uma sobremesa para impressionar qualquer um!

Ingredientes

    Sorvete:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine (140g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 Chocottone Bauducco (500g)
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine (140g)
  • Crocante:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine (20g)

Receita Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine


Modo de Preparo

    Sorvete:
  1. Leve ao fogo baixo o leite com o leite condensado e a gema, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Cubra a superfície com papel filme. Reserve.
  2. Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantili e misture ao creme de reservado. Junte o Ovomaltine e misture delicadamente. Leve ao freezer até começar a endurecer, misture e volte ao freezer por mais 6 por horas ou até endurecer.
  3. Ganache:
  4. Leve o chocolate ao microondas na potencia média por 2 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Acrescente o Ovomaltine e misture delicadamente. Reserve.
  5. Crocante:
  6. Leve ao fogo baixo o açúcar até caramelizar um pouco. Junte as nozes e misture rapidamente. Coloque sobre mármore untado, até esfriar. Corte em pedacinhos. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Corte uma tampa no Chocottone. Retire o miolo conservando uma borda de 2cm. Recheie fazendo camadas de sorvete, miolo de Chocottone sorvete e miolo. Aperte bem e coloque a tampa. Cubra com a ganache e polvilhe com o crocante. Leve ao freezer. Retire 1h antes de servir.
  9. Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine.

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