Essa receita já foi acessada por 7214 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine.
Publicado em
A receita de Chocotonne recheado com sorvete de Ovomaltine é uma sobremesa deliciosa e surpreendente. O sorvete, com sabor do famoso achocolatado, é cremoso e muito saboroso, combinando perfeitamente com o sabor do Chocottone Bauducco. A cobertura ganache de chocolate ao leite e Ovomaltine complementa o sabor e a textura da sobremesa, e o crocante de nozes e Ovomaltine dá um toque especial e crocante. É uma sobremesa para impressionar qualquer um!
Ingredientes
Sorvete:
2 xícaras (chá) de leite
200g de leite condensado
1 gema
1 xícara (chá) de Ovomaltine (140g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 Chocottone Bauducco (500g)
Cobertura:
150g de chocolate ao leite
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de Ovomaltine (140g)
Crocante:
½ xícara (chá) de açúcar
50g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de Ovomaltine (20g)
Modo de Preparo
Sorvete:
Leve ao fogo baixo o leite com o leite condensado e a gema, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Cubra a superfície com papel filme. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantili e misture ao creme de reservado. Junte o Ovomaltine e misture delicadamente. Leve ao freezer até começar a endurecer, misture e volte ao freezer por mais 6 por horas ou até endurecer.
Ganache:
Leve o chocolate ao microondas na potencia média por 2 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Acrescente o Ovomaltine e misture delicadamente. Reserve.
Crocante:
Leve ao fogo baixo o açúcar até caramelizar um pouco. Junte as nozes e misture rapidamente. Coloque sobre mármore untado, até esfriar. Corte em pedacinhos. Reserve.
Montagem:
Corte uma tampa no Chocottone. Retire o miolo conservando uma borda de 2cm. Recheie fazendo camadas de sorvete, miolo de Chocottone sorvete e miolo. Aperte bem e coloque a tampa. Cubra com a ganache e polvilhe com o crocante. Leve ao freezer. Retire 1h antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário