Colomba Pascal

Essa receita já foi acessada por 3015 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Colomba Pascal.

Publicidade
Comente

A receita de "Colomba Pascal" é uma excelente opção para quem é apaixonado por chocolate. A deliciosa massa é enriquecida com raspas de limão e as barras de chocolate meio amargo derretidas em seu interior, deixando um sabor irresistível. A cobertura de açúcar e canela deixa a colomba ainda mais saborosa. Vale o esforço para prepará-la!

Ingredientes

    Massa:
  • 4 tabletes de fermento para pão (60g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 250 gramas de manteiga
  • 400 gramas de chocolate meio amargo (em tablete) picado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura:
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Esfarele o fermento, junte o leite, três colheres (sopa) de leite condensado e uma xícara (chá) de farinha
  2. Misture bem, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume (cerca de 30 minutos)
  3. Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão
  4. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo
  5. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea
  6. Cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas
  7. Abra a massa com as mãos, dando formanto triangular, e espalhe o chocolate picado
  8. Enrole e separe em 18 partes, para montar as duas colombas
  9. Arrume nove em cada fôrma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos
  10. Se preferir utilize duas fôrmas redondas (27 cm) untadas ao invés da fôrma para colomba.
  11. Cobertura:
  12. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela
  13. Pincele sobre as colombas e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos
  14. Depois, reduza a temperatura do forno para 150 °C e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Colomba Pascal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!