Colomba Pascal
Essa receita já foi acessada por 3015 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Colomba Pascal.
A receita de "Colomba Pascal" é uma excelente opção para quem é apaixonado por chocolate. A deliciosa massa é enriquecida com raspas de limão e as barras de chocolate meio amargo derretidas em seu interior, deixando um sabor irresistível. A cobertura de açúcar e canela deixa a colomba ainda mais saborosa. Vale o esforço para prepará-la!
Ingredientes
Massa:
- 4 tabletes de fermento para pão (60g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1 quilo de farinha de trigo
- 5 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 400 gramas de chocolate meio amargo (em tablete) picado
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
- 50 gramas de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
- Esfarele o fermento, junte o leite, três colheres (sopa) de leite condensado e uma xícara (chá) de farinha
- Misture bem, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume (cerca de 30 minutos)
- Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão
- Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo
- Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea
- Cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas
- Abra a massa com as mãos, dando formanto triangular, e espalhe o chocolate picado
- Enrole e separe em 18 partes, para montar as duas colombas
- Arrume nove em cada fôrma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos
- Se preferir utilize duas fôrmas redondas (27 cm) untadas ao invés da fôrma para colomba.
Cobertura:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela
- Pincele sobre as colombas e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos
- Depois, reduza a temperatura do forno para 150 °C e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente
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