Essa receita já foi acessada por 7767 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuca de Doce de Leite com Amendoim.
Publicado em
"Uma mistura bem equilibrada de doce de leite e amendoim, a Cuca de Doce de Leite com Amendoim é um deleite para os amantes de sobremesa. A farofa crocante complementa bem a suavidade da massa e do recheio. Fácil de fazer, esta guloseima é uma ótima opção para um lanche ou uma sobremesa especial. Altamente recomendado."
Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
Recheio:
400 g de doce de leite
1 xícara de amendoim branco, torrado e triturado grosseiramente
2 colheres de amendoins torrados, em metades
Farofa:
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
120 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Misture o fermento na farinha e adicione-os à massa. Junte o leite e bata até a massa ficar homogênea. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
Recheio:
Misture o doce de leite com os amendoins e leve ao fogo até amolecer o doce de leite. Coloque colheradas do doce espalhadas de maneira uniforme sobre a massa crua. Reserve.
Farofa
Misture a farinha com o açúcar mascavo e a canela. Derreta a manteiga e junte à mistura, mexendo até misturar tudo. Vai ficar empelotada, mas é assim mesmo. Espalhe sobre a massa.
Leve ao forno médio (230°C) por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Verá que o doce de leite com amendoim penetra na massa durante o cozimento, mas a farofa fica na superfície. Corte em cubos e retire-os da assadeira.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:32 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca de Doce de Leite com Amendoim.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário