O Gateau de Laranja é uma sobremesa elegante e saborosa, com camadas de bolo de laranja, creme de leite e laranjas cristalizadas. A receita é fácil de seguir e o resultado final compensa o tempo gasto na preparação. A combinação de sabores é harmoniosa e a cobertura de açúcar de confeiteiro, amêndoas e rum adiciona um toque de sofisticação. Ideal para surpreender os convidados em ocasiões especiais.
Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
115 gr de farinha de trigo
125 gr de açúcar
50 gr de manteiga Mococa derretida(s)
Recheio:
220 ml de leite
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
6 colher(es) (sopa) de kirsch
200 gr de margarina culinária
1 1/2 xícara(s) (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
Sugestões de Cobertura:
200 gr de margarina culinária
2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colher(es) (sopa) de amêndoas torrado(s) e moído(s)
4 colher(es) (sopa) de rum
Modo de Preparo
Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-mariaver vídeo em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos. Despeje em fõrma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos. Faça duas receitas e deixe esfriar, preferivelmente em uma grade de metal.
Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um. Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada. Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto.
Recheio:
Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemasver vídeo até ficar bem liso. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso. Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa. Deixe esfriar.
Sugestões de Cobertura:
Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme. Junte o licor e as amêndoas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gateau de Laranja.
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