O Molotoff é uma receita clássica que não decepciona. A combinação de claras em neve e creme inglês é perfeita para quem gosta de sobremesas leves e delicadas. O creme inglês, feito com gemas e baunilha, é a finalização perfeita para essa sobremesa. O resultado final é uma sobremesa saborosa, elegante e fácil de fazer. Perfeito para quem quer impressionar sem muito esforço.
Ingredientes
7 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
7 claras
1 pitada de sal
Para o creme inglês:
7 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite fervente
1/2 fava de baunilha raspada
Modo de Preparo
Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada. Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.
Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater. Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme. Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.
Sirva bem gelado.
Para o creme inglês:
Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar. Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas). Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa. Deixe esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Molotoff.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário