Pudim Caramelado de Baunilha

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O Pudim Caramelado de Baunilha é uma sobremesa clássica e deliciosa. O caramelo na base adiciona uma nota doce e crocante, enquanto a mistura de ovos, açúcar, leite e baunilha produz um pudim cremoso e macio. O licor de laranja adiciona um toque de sabor cítrico e picante. É uma sobremesa fácil de fazer, mas elegante o suficiente para ser servida em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar para caramelar
  • 3 xícara de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de licor de laranja


Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, derreta a 1/2 xícara de açúcar, mexendo sempre, até dourar. Despeje numa forma redonda de buraco no meio, com capacidade para 1 litro, e vá virando a mesma a fim de que o caramelo se espalhe no fundo e nos lados, até que pare de decorre. Vire a forma de cabaça pra baixo e reserve. Descalde o leite . Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar numa tigela, até obter um creme fofo. Despeje esta mistura no leite, batendo sem parar. Adicione a baunilha e despeje na forma. Leve ao forno moderado (170ºC) em banho Maria durante uns 50 a 60 minutos, até que ao enfiar uma faca no pudim esta saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira de um dia para o outro, solte as bordas do pudim com uma faca e desenforme sobre um prato de bolo. Se ficou algum caramelo não forma, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo até que o mesmo derreta. Deixe esfriar ligeiramente e despeje essa calda sobre o pudim. Na hora que for servir, despeje 1 colher de sopa de licor de laranja sobre o pudim.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim Caramelado de Baunilha.

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