Pudim com Licor e Molho de Laranja

Essa receita já foi acessada por 1621 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim com Licor e Molho de Laranja.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pudim com Licor e Molho de Laranja é uma sobremesa deliciosa, com textura macia e sabor incrível. A combinação do pudim com o molho cítrico de laranja é perfeita, formando uma harmonia única. A receita é fácil de preparar e a aparência do pudim é elegante, ideal para surpreender seus convidados. Recomendado para todos que desejam uma experiência gastronômica inesquecível.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 5 ovos separados
  • 1/2 xícara de licor de laranja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • suco de 2 laranjas
  • 4 laranjas descascadas, sem a película branca, picadas, sem escorrê-las
  • 1/4 de xícara de licor de laranja


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Numa panela pequena, derreta a manteiga ou margarina, adicione o açúcar e a farinha e cozinhe mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engosse. Bata as gemas muito bem, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de ovos, aos poucos, batendo muito bem. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura anterior mexendo cuidadosamente. Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno em banho Maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar. Prepare então o molho de laranja. Para fazê-lo, misture a amido de milho, o açúcar e o suco das laranjas numa panelinha, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar ferva. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja gosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor. Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio. Na hora de servir, junte o molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim com Licor e Molho de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!