Pudim de Iogurte

Essa receita já foi acessada por 2787 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Iogurte.
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O Pudim de Iogurte é uma sobremesa leve e saborosa, com textura cremosa e suave. O processo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final compensa. O caramelo na base da forma confere um toque adocicado e característico ao pudim. A sobremesa é uma ótima opção para finalizar uma refeição especial ou surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura forte (220ºC). Coloque 1/2 xícara de açúcar numa panela gande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar. Numa tigela gande, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e a essência de baunilha. Á parte, bata o iogurte natural com a amido de milho até ficar cremoso. Adicione esta mistura à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso. Despeje o creme dentro da forma caramelada. Coloque a forma em banho Maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo. Tome cuidado para não assar demais. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula. Na hora de servir, regue cada porção com 1 colherinha de caramelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Iogurte.

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