Quiche de Escarola e Nozes

Essa receita já foi acessada por 4066 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Escarola e Nozes.
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A Quiche de Escarola e Nozes é uma opção deliciosa e saudável para um almoço ou jantar. A mistura de ingredientes como a escarola, nozes e queijo parmesão trazem um sabor único e marcante ao prato. A massa é bem preparada e a crocância deixa a receita ainda mais especial. Uma ótima opção de entrada para uma refeição sofisticada ou para ser consumida em um lanche da tarde.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 125 gramas de Qualy Cremosa (½ embalagem de 250g)
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • Para o recheio:
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 maço de Escarola cortado em tiras
  • 2 xícaras de chá de Creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • 3 Ovos
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de Nozes picadas grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Receita Quiche de Escarola e Nozes


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  3. Numa vasilha, misture a margarina, a farinha e ½ xícara (chá) de água até obter uma massa homogênea e lisa.
  4. Para o recheio:
  5. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa e fure com um garfo para evitar que ela estufe ao assar.
  6. Cubra com papel-alumínio e coloque por cima grãos de feijão cru ou outro tipo de grão para fazer peso e fazer com que asse uniformemente, sem formar bolhas.
  7. Leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e os grãos e reserve.
  8. Numa frigideira grande, derreta a margarina em fogo alto. Coloque a escarola e refogue até ela murchar. Escorra o excesso de água e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  9. Numa vasilha, junte o creme de leite, o leite, os ovos e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e bata bem com um batedor de arame.
  10. Coloque a escarola sobre a massa, distribua uniformemente as nozes por cima e cubra com o creme. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por mais 40 minutos ou até ficar firme e gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Escarola e Nozes.

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