Receita de Bavaroise de Laranja

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A receita de Bavaroise de Laranja é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. A combinação do arroz com o creme e a laranja resulta em uma sobremesa cremosa e com um sabor único. Além disso, a decoração com gomos de laranja e cerejas dá um charme especial ao prato. Vale a pena experimentar e surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Creme
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido e bem consistente
  • 1 xícara (chá) de laranjas em pedaços pequenos.
  • Decoração
  • 1 xícara (chá) de gomos de laranja passados por calda grossa
  • 12 cerejas

Receita Receita de Bavaroise de Laranja


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, por 10 minutos, em fogo baixo.
  2. Escorra.
  3. Coloque numa tigela refratária e adicione 3 xícaras de leite, raspas de laranja, 2 colheres de açúcar, sal e manteiga.
  4. Misture bem.
  5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  6. Quando o leite secar, o arroz estará cozido.
  7. Creme
  8. Bata as gemas com o açúcar restante, até ficar um creme esbranquiçado.
  9. Junte o leite que sobrou.
  10. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar (cerca de 15 minutos).
  11. Retire, adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria.
  12. Mexa até ficarem bem dissolvidas.
  13. Deixe esfriar e misture ao arroz, amassando com um garfo para obter uma pasta lisa.
  14. Acrescente o creme de leite e a laranja picada, mexendo levemente.
  15. Coloque numa forma para pudim.
  16. Leve à geladeira por 1 hora.
  17. Desenforme, decore com gomos de laranja e cerejas.
  18. Dica
  19. Se desejar, substitua as laranjas por pêssegos em calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Bavaroise de Laranja.

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