Receita de Bavaroise de Laranja

Essa receita já foi acessada por 3643 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Receita de Bavaroise de Laranja.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Bavaroise de Laranja é uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares. A combinação do arroz com o creme e a laranja resulta em uma sobremesa cremosa e com um sabor único. Além disso, a decoração com gomos de laranja e cerejas dá um charme especial ao prato. Vale a pena experimentar e surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Creme
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido e bem consistente
  • 1 xícara (chá) de laranjas em pedaços pequenos.
  • Decoração
  • 1 xícara (chá) de gomos de laranja passados por calda grossa
  • 12 cerejas

Receita Receita de Bavaroise de Laranja


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, por 10 minutos, em fogo baixo.
  2. Escorra.
  3. Coloque numa tigela refratária e adicione 3 xícaras de leite, raspas de laranja, 2 colheres de açúcar, sal e manteiga.
  4. Misture bem.
  5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  6. Quando o leite secar, o arroz estará cozido.
  7. Creme
  8. Bata as gemas com o açúcar restante, até ficar um creme esbranquiçado.
  9. Junte o leite que sobrou.
  10. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar (cerca de 15 minutos).
  11. Retire, adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria.
  12. Mexa até ficarem bem dissolvidas.
  13. Deixe esfriar e misture ao arroz, amassando com um garfo para obter uma pasta lisa.
  14. Acrescente o creme de leite e a laranja picada, mexendo levemente.
  15. Coloque numa forma para pudim.
  16. Leve à geladeira por 1 hora.
  17. Desenforme, decore com gomos de laranja e cerejas.
  18. Dica
  19. Se desejar, substitua as laranjas por pêssegos em calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Bavaroise de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!