Rocambole de Chocolate com Café

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O Rocambole de Chocolate com Café é uma sobremesa irresistível para os amantes de café e chocolate. A massa é leve e fofa, equilibrada pelo recheio cremoso de amêndoas e café. A calda de conhaque adiciona um toque final de sofisticação. A receita pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado final certamente vale o esforço. Uma sobremesa que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes

    Massa:
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio:
  • meia xícara (chá) de Café
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) de Café
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Receita Rocambole de Chocolate com Café


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  3. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.
  4. Recheio:
  5. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
  6. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Calda:
  8. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
  9. 10Montagem
  10. 11Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano. Decore a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Chocolate com Café.

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