O rocambole de kiwi é uma deliciosa sobremesa para quem busca uma opção diferente. O pão-de-ló é leve e úmido, combinado com um recheio de kiwi e creme de leite condensado que trazem uma frescura e doçura na medida certa. O marshmallow adiciona uma textura fofa e suave, e o toque final dos kiwis e cerejas dá um sabor surpreendente. Uma receita fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes
Para o recheio:
meia lata de leite condensado
meio litro de leite
duas colheres de chocolate em pó
duas colheres de amido de milho
duas gemas
quatro a cinco kiwis descascados e cortados
200 g de açúcar
meia xícara de água
Para o pão-de-ló:
cinco coleheres de açúcar refinado
cinco colheres de farinha de trigo
cinco ovos inteiros
Para o marshmallow:
12 colheres de açúcar cristal
três claras em neve
Modo de Preparo
Para o recheio:
Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Espere o creme esfriar.
No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de
quatro a cinco kiwis descascados e cortados.
Aí, prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara de água.
Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe
esfriar.
Para o pão-de-ló:
Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar.
Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.
O pão-de ló é assado numa forma untada e revestida com
papel-manteiga por mais ou menos 15 min.
Para o marshmallow:
O mashmallow decora o rocambole. Prepare-o com 12 colheres de açúcar cristal e três claras em neve.O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda.
Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em
neve.
Para a montagem:
Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar
cristal em um pano onde o bolo será desenformado.
O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.
Cubra o bolo com o mashmallow e enfeite com kiwis em fatias e
pedaços de cereja.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Kiwi.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário