A Tarte Sigana é uma sobremesa simples e deliciosa que certamente agradará aos fãs de açúcar mascavo. A massa da tarte é bem feita e crocante, já o recheio tem uma textura de creme e um sabor inigualável graças ao leite evaporado. Fácil de fazer, pode ser o final perfeito para uma refeição ou um lanchinho. Recomendado para aqueles que procuram por um doce mais tradicional.
Ingredientes
Massa
50ml de água muito fria
100g de farinha
1 Pitada de sal
85g de manteiga gelada em cubos
Recheio
400g de leite evaporado (1 lata)
300g de açúcar mascavado escuro (do mais escuro)
Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha e o sal no processador de alimentos, e pulse uma vez para misturar.
Adicione a manteiga e processe até obter a consistência de areia, com o processador em movimento junte a água, (pode não ser precisa toda, depende da capacidade de absorção da farinha), e espere até a massa começar a aglomerar-se numa bola num dos lados do recipiente.
Retire, achate a massa e guarde envolvida em película, no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo também enfarinhado, e forre uma forma de tarte de – ou – 27 cm.
Deixe a massa repousar mais uns minutos no frigorífico, enquanto pré aquece o forno a 180º.
Cubra a massa com papel vegetal ou folha de alumínio, coloque por cima uns pesos, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire os pesos e o papel e deixe dourar.
Recheio
Bata o leite evaporado durante 20 minutos adicionando o açúcar por 3 vezes.
Deverá ficar com uma consistência ligeiramente cremosa.
Coloque o recheio na forma e leve ao forno 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente para o recheio firmar antes de desenformar e fatiar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tarte Sigana.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário