Tarte Sigana

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A Tarte Sigana é uma sobremesa simples e deliciosa que certamente agradará aos fãs de açúcar mascavo. A massa da tarte é bem feita e crocante, já o recheio tem uma textura de creme e um sabor inigualável graças ao leite evaporado. Fácil de fazer, pode ser o final perfeito para uma refeição ou um lanchinho. Recomendado para aqueles que procuram por um doce mais tradicional.

Ingredientes

  • Massa
  • 50ml de água muito fria
  • 100g de farinha
  • 1 Pitada de sal
  • 85g de manteiga gelada em cubos
  • Recheio
  • 400g de leite evaporado (1 lata)
  • 300g de açúcar mascavado escuro (do mais escuro)

Receita Tarte Sigana


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Coloque a farinha e o sal no processador de alimentos, e pulse uma vez para misturar.
  3. Adicione a manteiga e processe até obter a consistência de areia, com o processador em movimento junte a água, (pode não ser precisa toda, depende da capacidade de absorção da farinha), e espere até a massa começar a aglomerar-se numa bola num dos lados do recipiente.
  4. Retire, achate a massa e guarde envolvida em película, no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  5. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, com o rolo também enfarinhado, e forre uma forma de tarte de – ou – 27 cm.
  6. Deixe a massa repousar mais uns minutos no frigorífico, enquanto pré aquece o forno a 180º.
  7. Cubra a massa com papel vegetal ou folha de alumínio, coloque por cima uns pesos, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Retire os pesos e o papel e deixe dourar.
  8. Recheio
  9. Bata o leite evaporado durante 20 minutos adicionando o açúcar por 3 vezes.
  10. Deverá ficar com uma consistência ligeiramente cremosa.
  11. Coloque o recheio na forma e leve ao forno 15 minutos.
  12. Deixe arrefecer completamente para o recheio firmar antes de desenformar e fatiar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tarte Sigana.

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