Tartelete de Limão

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A Tartelete de Limão é uma sobremesa que vai agradar a todos os paladares. A massa fica crocante e saborosa, o recheio de limão é levemente azedinho e o merengue é a cereja do bolo, dando um toque de suavidade e doçura. Apreparação da receita pode parecer trabalhosa, mas o resultado final certamente valerá a pena. Uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição especial ou para servir em ocasiões especiais. Experimente!

Ingredientes

    Massa:
  • 250 g de farinha
  • 1 de pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 de gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 1 de lata de leite condensado
  • 3 limões
  • Decoração:
  • 4 de claras
  • 200 g de açúcar


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Peneirar a farinha com o sal em uma tigela;
  2. Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e incorpore na tigela;
  3. Mexer com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível;
  4. Feito isso, solte a massa aos poucos com a ajuda da palma da mão, até ficar com uma textura arenosa;
  5. Adicionar o açúcar e as gemas levemente batidas e unir tudo com ajuda da espátula dura;
  6. Em seguida, coloque a massa em uma mesa limpa e trabalhe com a palma da mão;
  7. Ao ficar pronta, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo;
  8. Untar as forminhas de tartelete com manteiga e farinha e cobrir com a massa;
  9. Levar novamente à geladeira por 10 minutos;
  10. Depois, furar a massa com um garfo e botar algum peso dentro de cada forminha para que a mistura não estufe;
  11. Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a espessura da sua massa.
  12. Recheio:
  13. Misture o creme de leite com o suco dos 3 limões e acrescente raspas da casca de 1 limão.
  14. Decoração:
  15. Faça um merengue suíço;
  16. Adicione o açúcar às claras, misturar e levar ao fogo por mais ou menos 2 minutos ou a uma temperatura de 50 graus;
  17. A seguir, bata a mistura na batedeira (em velocidade alta) até ficar totalmente fria, com brilho e bicos.
  18. Montagem:
  19. Com a massa já cozida e fria, coloque o creme de limão sobre ela, decore com o merengue e queime-o de leve com um maçarico de cozinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartelete de Limão.

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