Essa receita de Tartelette de Chocolate é divina! A massa é crocante e delicada, com um recheio generoso e sedoso de ganache de chocolate amargo, que é enriquecido com um toque refrescante de limão siciliano. A decoração com raspas de chocolate branco e pó de cacau é simples, porém elegante. É uma sobremesa perfeita para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Massa:
170 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
120 g manteiga sem sal
1 de gema de ovo
Ganache:
220 g de chocolate amargo
160 ml de creme de leite fresco
50 ml de mel
50 ml de suco limão siciliano
Quanto baste de raspas de limão siciliano
Decoração:
Quanto baste de raspas de chocolate branco
Quanto baste de chocolate em pó
Outros:
Feijão
Filme plástico
Papel laminado
Modo de Preparo
Massa:
Misturar farinha, açúcar, manteiga e 1 gema de ovo. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 min.
Abrir a massa, untar as formas de tartelette com manteiga e farinhá-la também.
Montar a massa nas formas, inserir papel laminado e peso (feijão) para massa não estufar. Levar ao forno por 20/25 min a 200º .
Ganache:
Juntar raspas de limão ao creme de leite. Aquecer a mistura até ferver e desligar fogo. Deixar por 10 min para fazer a infusão.
Em outra panela ou frigideira, aquecer o mel e suco do limão.
Incorporar mel e limão ao Creme de leite após os 10 minutos.
Numa vasilha de vidro, colocar chocolate picado. Aquecer a mistura de creme de leite/limão e mel até começar a ferver. Despejar esta mistura no chocolate e ir mexendo chocolate até derreter todo o chocolate.
Cortar 50 g de manteiga sem sal em cubos e incorporar à mistura.
Levar à geladeira por 20 à 30 minutos antes do chocolate endurecer.
Voltando à tartelette. Já fria e fora do forno, retirar o papel laminado e o feijão.
Encher a tartelette com o ganache de chocolate.
Desenformar e servir.
Para decoração pode jogar raspas de chocolate branco por cima e/ou peneirar chocolate em pó por cima da tartelette no prato e servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartelette de Chocolate.
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