Torta Aberta de Palmito

Essa receita já foi acessada por 2950 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Aberta de Palmito.

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A Torta Aberta de Palmito é uma excelente opção para quem procura um prato saboroso e prático. A massa é fácil de fazer e fica muito crocante, enquanto o recheio de palmito e queijos é simplesmente delicioso. A mistura entre as ervas e a cebola refogada traz um sabor único e faz toda a diferença, tornando a torta ainda mais saborosa. É uma ótima receita para um almoço em família ou um jantar entre amigos. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de fondor
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 ovos
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fondor
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque os outros ingredientes da massa
  2. Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
  3. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Recheio:
  7. Em uma panela doure a cebola no azeite
  8. Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente
  9. Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e deixe esfriar
  10. Em um recipiente, bata levemente os ovos e junte o creme de leite, a farinha, o fondor e os queijos
  11. Acrescente o refogado e misture bem
  12. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada
  13. Sirva quente ou morna.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Aberta de Palmito.

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