Torta Cremosa de Cebola

Essa receita já foi acessada por 3821 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Cremosa de Cebola.

Publicidade
Comente

A Torta Cremosa de Cebola é uma receita que merece ser experimentada. A massa fica crocante e a cebola bem temperada complementa muito bem o recheio cremoso e saboroso. Vale a pena seguir as instruções de preparo com atenção para obter o resultado perfeito e servir como entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

    Massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • 30 a 40ml de água bem fria
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 16 colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
  • 250ml de creme de leite espesso
  • 250ml de leite fervido e frio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 Ovos
  • 1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
  • 1 Pitada de pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.
  2. Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido
  3. Não trabalhe a massa em demasia
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira.
  5. Num tampo enfarinhado, e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma
  6. Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão
  7. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar.
  8. Retire o papel e os feijões
  9. Reserve.
  10. Recheio:
  11. Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer
  12. Retire do fogo.
  13. Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas
  14. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada.
  15. Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Cebola.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!