Torta de Amêndoas

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A Torta de Amêndoas é uma sobremesa deliciosa que não pode faltar em nenhuma ocasião especial. A massa é crocante e o recheio suave e saboroso, com a amêndoa cortada em escamas dando uma textura incrível. A dica de adicionar essência de amêndoa é ótima, pois intensifica ainda mais o sabor. A preparação é simples e fácil de seguir, tornando esta receita uma ótima opção para quem quer surpreender na cozinha. Recomendado!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 120g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1/2 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 280g de farinha com fermento
  • 50ml de leite
  • Para o recheio:
  • 120g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 50ml de leite
  • 120g de amêndoa cortada em escamas

Receita Torta de Amêndoas


Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de torta com aro removível com 50g de manteiga e polvilhe com 30g de farinha. Preaqueça o forno a uma temperatura de 170ºC. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga restante e a raspa de limão. Acrescente alternadamente os ovos, a farinha que sobrou e o leite. Amasse muito bem. Forre a torteira com a massa e leve-a ao forno quente, durante 10 minutos. Enquanto a massa assa, misture muito bem todos os ingredientes do recheio. Leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Retire a massa do forno e espalhe o recheio sobre ela. Leve novamente ao forno, por 20 minutos, cuidando para que não caramelize. Se necessário, baixe a temperatura do forno. Desenforme a torta ainda morna e decore a gosto.
  2. Sugestão: Para dar mais aroma e sabor à receita, junte à massa da torta gotinhas de essência de amêndoa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Amêndoas.

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