Torta de Arroz com Frango
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A Torta de Arroz com Frango é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição elaborada e saborosa. O arroz cozido com caldo de galinha e queijo parmesão, além do frango desfiado com cogumelos, mostarda e creme de leite, fazem uma combinação irresistível. O preparo é um pouco trabalhoso, mas vale a pena para quem quer surpreender convidados em um jantar especial. A decoração com cogumelos e tomate dá um toque final elegante.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de arroz
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1/2 kg de peito de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de cogumelos picados
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Frite a cebola e o alho com o óleo, junte o arroz e refogue
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos
- Junte o queijo parmesão ralado e misture bem.
- À parte, cozinhe o frango com o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente em fogo baixo por 20 minutos
- coe e reserve o caldo
- Desfie a carne, frite a cebola e alho com o óleo, junte o frango desfiado e refogue bem.
- Flambe com o conhaque aquecido e reserve
- Dissolva a maizena no vinho
- Misture o caldo reservado, o cogumelo e a mostarda
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Acrescente o creme de leite e deixe aquecer
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma desmontável (média) com o arroz reservando uma parte para cobrir.
- Coloque a metade do creme dentro e sobre ele o frango desfiado
- Cubra com o arroz reservado
- Desenforme sobre um prato reto e decore com cogumelos e rodelas de tomate
- Sirva o creme restante à parte
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