Torta de Avelãs

Essa receita já foi acessada por 5960 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Avelãs.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 2
Comente

A "Torta de Avelãs" é uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate e nozes. A massa é macia e úmida, enquanto o recheio e a cobertura de chocolate são perfeitamente equilibrados e complementados pelas finamente picadas avelãs. A torta é fácil de fazer e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Uma ótima opção para quem deseja impressionar os convidados com uma sobremesa deliciosa e sofisticada.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de Chocolate em Pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Para o recheio e a cobertura:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • 100 g de avelã finamente picada

Receita Torta de Avelãs


Modo de Preparo

  1. 1 Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture, sem bater, até obter uma massa cremosa e homogênea. Por último, bata as claras em neve e misture as delicadamente à massa. Despeje em uma forma média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo e deixe o esfriar. Divida o em duas partes, cortando ao meio. Reserve.
  2. 2 Recheio: ferva o creme de leite e retire o do fogo. Adicione o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Em seguida, bata o creme de chocolate na batedeira até dobrar de volume. Divida o em duas partes iguais e reserve uma metade do creme para cobrir o bolo. Na outra metade, incorpore as avelãs, mexendo delicadamente.
  3. 3 Montagem: espalhe uma farta camada do recheio sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra.
  4. 4 Cobertura: espalhe o creme de chocolate reservado, com o auxílio de uma espátula, sobre toda a superfície, se quiser faça arabescos com o próprio creme e decore com avelãs.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Avelãs.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!