Torta de Banana Jericoacoara

Essa receita já foi acessada por 9362 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Banana Jericoacoara.

Publicidade
Comente

A Torta de Banana Jericoacoara é uma deliciosa sobremesa que encanta pelo seu sabor único e pelo preparo simples. A massa é leve e crocante, a banana é doce e cremosa, e a canela dá um toque especial. O resultado é uma torta inesquecível, perfeita para finalizar um jantar especial ou para surpreender os convidados em um evento. Uma ótima opção para quem gosta de sobremesas caseiras e saborosas. Experimente!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ de açúcar cristal
  • 2 ovos caipiras
  • 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga (D. Maria usa com sal e não adiciona sal à receita)
  • 1 colher de café de sal
  • 10 a 12 bananas caturra fatiadas
  • Canela (muita) e açúcar cristal para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Para massa: Em uma tigela, misturar a farinha, açúcar, ovos, manteiga e sal.
  2. Abrir a massa, aos poucos, com as mãos, utilizando um pouco de farinha.
  3. Em uma assadeira untada com muita manteiga e farinha, colocar a massa e acertar com uma colher “suja” de farinha.
  4. Colocar as fatias de banana sobre a massa e polvilhar com a canela e açúcar.
  5. Levar ao forno, 175ºC, por 45 minutos (até dourar).
  6. Se servir com sorvete, é até covardia!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Banana Jericoacoara.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!