Torta de Banana

Essa receita já foi acessada por 2921 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Banana.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A "Torta de Banana" é uma delícia que agrada todos os paladares. Com o caramelo queimado, a banana madura e a massa aerada, o resultado é uma sobremesa de sabor agridoce e textura incrível. Ideal para finalizar um almoço ou jantar em família, a receita é fácil e rápida de preparar. É uma opção perfeita para quem quer impressionar seus convidados com um doce caseiro e elegante. Recomendamos como nota máxima!

Ingredientes

    Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 (colher) rasa de fermento em pó


Modo de Preparo

    Caramelo:
  1. Levar ao fogo e mexer até escurecer
  2. Espalhar sobre uma forma redonda média.
  3. Sobre o caramelo colocar 12 bananas pratas bem maduras, cortadas no sentido do comprimento ou até cobrir o fundo.
  4. Bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçada
  5. Acrescentar a farinha devagar e por último a clara em neve e o fermento em pó
  6. Despejar esta massa sobre a banana e o caramelo
  7. Assar em forno preaquecido.
  8. Deixar esfriar, para desinformar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Banana.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!