Torta de Bananada

Essa receita já foi acessada por 2638 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Bananada.

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

A "Torta de Bananada" é uma sobremesa deliciosa para os amantes de banana. A granola serve de base para a massa e a banana é utilizada tanto na camada inferior como na superior da torta. O caramelo escuro adiciona um toque de sabor adocicado e a claras em neve dão uma textura aerada à sobremesa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 6 bananas bem maduras
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 limão
  • 3 xícaras de granola
  • 150g de manteiga com sal
  • 7 ovos
  • 1 forma de torta de 24 cm


Modo de Preparo

  1. Preparação dos ingredientes:
  2. Descascar e cortar as bananas em rodelas.
  3. Espremer por cima, o suco de 1/2 limão.
  4. Passar a granola no processador de alimentos até formar uma farinha.
  5. Deixar a manteiga à temperatura ambiente
  6. Separar as clarass das gemass e descartar 6 gemas
  7. Untar a forma com manteiga
  8. Realização:
  9. Numa panela, colocar o açúcar para fazer uma calda de caramelo escuro
  10. Adicionar as bananas e deixar cozinhar, mexendo sempre até desprender completamente do fundo
  11. Numa tigela, misturar a farinha de granola com a manteiga e continuar mexendo até formar uma massa homogênea
  12. Deixar descansar por 1 hora
  13. Forrar a forma com a massa e levar à geladeira por 1/2 hora
  14. Levar ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos
  15. Retirar do forno e deixar esfriar
  16. Bater as claras em neve bem firme, com uma pitada de sal
  17. Incorporar pouco a pouco a metade da pasta de banana às claras
  18. Com o restante da pasta de banana, forrar a massa da torta
  19. Por cima, colocar a mistura das claras e servir gelado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Bananada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!