Torta de Café e Amendoim

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A Torta de Café e Amendoim é uma sobremesa com grande variedade de sabores e texturas, desde a massa crocante até o recheio macio e a cobertura enfeitada com chantilly e grãos de café. A mistura de café e amendoim dá um sabor rico e intenso e o toque de baunilha adiciona um leve dulçor. É uma receita que impressiona pela aparência e pelo sabor e pode ser uma boa opção para uma ocasião especial ou para quem aprecia doces diferentes e saborosos.

Ingredientes

    Massa:
  • 100g de margarina cremosa
  • 100g de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de café filtrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de café filtrado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Para enfeitar:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Grãos de café para enfeitar

Receita Torta de Café e Amendoim


Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro), fure e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.
  2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.
  3. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar coloque sobre a torta. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Decore com os grãos de café.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Café e Amendoim.

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