Torta de Cerejas

Essa receita já foi acessada por 3186 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Cerejas.

Publicidade
Comente

A Torta de Cerejas é uma sobremesa clássica que nunca decepciona. Com uma massa macia e um recheio de cerejas doces e suculentas, esta receita é perfeita para qualquer ocasião. O toque de geléia de cerejas por cima dá um brilho atraente, enquanto o chantilly adiciona uma textura suave e cremosa. Fácil de fazer, esta torta é uma sobremesa que vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • Para rechear:
  • 1 vidro de 200g de geléia de cerejas
  • 250g de cereja crua sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda
  2. Pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido
  3. Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola
  4. Polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano
  5. Abrir com o rolo
  6. Com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa
  7. Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar
  8. Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora
  9. Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho
  10. Servir com chantilly.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Cerejas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!