Torta de Chocolate Branco e Menta
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A Torta de Chocolate Branco e Menta é uma sobremesa equilibrada e deliciosa. A massa amanteigada é crocante e combina com o recheio cremoso de chocolate branco, creme de leite e avelãs tostadas, finalizando com uma cobertura brilhante de claras em neve. O toque suave de licor de menta dá o frescor necessário para adoçar a experiência. Esta torta é uma excelente escolha para conclusão de um jantar elegante ou para surpreender amigos e familiares em uma ocasião especial.
Ingredientes
Massa:
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
- ¼ de xícara(chá) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas
Cobertura:
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de suco de limão
Modo de Preparo
- Massa :
- Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro
- Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos
- Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma foram de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada
- Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar
- Reserve.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula
- Apague o fogo antes que a água ferva
- Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs
- Recheie a massa já assada e reserve.
- Prepare a cobertura:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo
- Cubra a torta , alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno quente (220°), preaquecido, apenas para dourar a superfície
- Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.
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