Torta de Chocolate Branco e Menta

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A Torta de Chocolate Branco e Menta é uma sobremesa equilibrada e deliciosa. A massa amanteigada é crocante e combina com o recheio cremoso de chocolate branco, creme de leite e avelãs tostadas, finalizando com uma cobertura brilhante de claras em neve. O toque suave de licor de menta dá o frescor necessário para adoçar a experiência. Esta torta é uma excelente escolha para conclusão de um jantar elegante ou para surpreender amigos e familiares em uma ocasião especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara(chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão


Modo de Preparo

  1. Massa :
  2. Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro
  3. Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos
  4. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma foram de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada
  5. Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar
  6. Reserve.
  7. Recheio:
  8. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula
  9. Apague o fogo antes que a água ferva
  10. Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs
  11. Recheie a massa já assada e reserve.
  12. Prepare a cobertura:
  13. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo
  14. Cubra a torta , alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
  15. Leve ao forno quente (220°), preaquecido, apenas para dourar a superfície
  16. Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocolate Branco e Menta.

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