Torta de Chocolate Gelada

Essa receita já foi acessada por 4276 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Chocolate Gelada.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

A Torta de Chocolate Gelada é uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão. A massa de biscoito é crocante e o recheio é cremoso e saboroso, com um toque de doce de leite e raspinhas de chocolate que acrescentam um toque gourmet. A cobertura de chantilly fresco dá um sabor cremoso e agradável ao paladar, além de enfeitar a sobremesa. É um prato fácil de preparar, mas que derrete na boca e agrada a todos. Certamente uma boa pedida para sobremesa.

Ingredientes

  • Recheio
  • 500 gramas de doce deleite
  • 100 gramasde chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Receita Torta de Chocolate Gelada


Modo de Preparo

  1. recheio
  2. Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta. O creme vai ficar liso e muito bonito.
  3. Preparo da massa
  4. Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.
  5. Montagem
  6. Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocolate Gelada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Katia comentou:

    Uma delícia já fiz está aprovado!!!